Postingan

Puisi tentang cinta kekasih

Entah apa maksud dari ini
Di saat kita mengagumi seseorang
Tapi Allah menjauhkan dirinya dari kita... Namun, di saat kita lupa dia
Ingin membenci dia
Ingin melupakannya
Ingin membuang jauh semua tentang dia
Membuang semua rasa pada nya
Tapi Allah mendekatkan diri dari kita... Mungkin ujian ini untuk menguji kita
Seberapa kuat jika kita didekatkan dan di jauhkan dari dia... Aneh tapi nyata
Dan ini memang fakta realita
Bukan opini dongeng atau cerita
Teruntuk kamu yang ku kagumi
Elsa Rizky Feriani @elsarzfSemarang, Jumat 29 September 2017 23.12

Puisi KOWE BAGAIMANA (Copy lirik Gus Mus)

KOWE BAGAIMANA
cipt: M Husain AlkimKau suruh aku bikin rumah kau ratakan dengan kekuatan, kau suruh aku diam, kau bilang aku bisu, kau suruh aku brrfikir kau tuduh aku kafir, kau bilang aku merdeka, kau malah memilihkan untukku segalanya, kau suruh aku bergerak, aku bergerak kau curigai,kau bilang jangan banyak tingkah aku diam saja kau waspadai, kau suruh aku memegang prinsip, aku memegang prinsip kau tuduh aku kaku, kau suruh aku toleran aku toleran kau bilang aku plin plan, yang namanya saja yang beranggapan dia itu selalu benar dan tidak seharusnya salah, bila saja memang benar benar salah, kembali dengan pernyataan awal. Terus apalah daya kita yang hanya sebuah kertas putih kosong yang berdiri sendiri tanpa ada arah? Yang selalu kesana kemari menyebabkan masalah? Apalah daya kita yg hanya sebuah butiran debu yg pasrah kesana kemari terbawa oleh angin???? Kenapa ???? Kenapa??? Apa memang harus enak untuk berduhaka sama orang tua, selagi org tua itu bukan bener bener baik buat menu…

Sejarah kisah Mbah Alim Bulus Dan Kiai Shaleh Darat

Mbah Alim Bulus Dan Kiai Shaleh DaratBuku Pustaka BangunAntara Mbah Kyai Muhammad ( Ahmad ) Alim Basaiban Bulus, Mbah Muhammad Alim Basaiban Loano, Mbah Zain al Alim ( Muhammad Zein ) Basaiban Solotiyang dan Mbah Kyai Sholeh DaratDikutip oleh Ravie Ananda dari catatan Sarmidi Husna ( 18 Desember 2007 )
Kebumen Jumat Kliwon 26 Februari 2010Muhammad Shalih bin Umar (1820 M), yang lebih dikenal dengan sebutan Kiai Shaleh Darat, adalah seorang ulama besar pada zamannya. Ketinggian ilmunya tidak hanya bisa dilihat dari karya-karya monumental dan keberhasilan murid-muridnya menjadi ulama-ulama besar di Jawa, tetapi juga bisa dilihat dari pengakuan penguasa Mekkah saat ia bermukim di sana. Ia dinobatkan menjadi salah seorang pengajar di Tanah Suci tersebut.
Selain itu, ia adalah seorang ulama yang sangat memperhatikan orang-orang Islam awam dalam bidang agama. Ia menulis ilmu fiqih, aqidah, tasawuf dan akhak dengan bahasa yang mudah dipahami orang awam, yakni dengan bahasa Jawa.Kelahirannya
N…

Trick - trik istimewa

Balik lagi bersama saya, kali ini saya akan berbagi trick, yang mana post ini saya posting lewat blog mobile, kita akan membahas cara dapet gems coc banyak, cara dapet coin ML unlimited, cara dapet kouta gratis, cara dapet dollar di Steam dll.
Ok langsung saja, yang pertama kita akan ke TKP. 1. Cara dapet gems COC gratis
-kita buka alamat https://websitet7.com/top1/clashofclans2016/?i=1254226 atau  https://websitet7.com/top1/clash/?i=1254226 ketika sudah keluar page halaman nya kita lanjut caranya.
-isi email dan kata sandi akun COC kalian di situ (biasanya ada pengulangan sampe lebih 2x soalnya yang pake server banyak)
Kalo saya dulu hampir sampe 7x pengulangan baru bisa
-kalo seandainya bisa akan keluar halaman yang bertuliskan *your email has succes log in, done*
-nanti google akan mengirim kode verivikasi anda ke gmail, cek di gmail, biasanya 7x24 jam paling lama
-kode tersebut berisi uang google play dan masukan lalu purcase, selesai2. Cara hack fb seseorang
Nah nih biasanya t…

Puisi: Ini Zaman Media Sosial

Ini zaman media sosial, media sosial di zaman ini
Kesalah kaprahan merajalela, berita hoax sangat dipercaya
Geser ke atas geser kebawah, yang ada hanya lihat foto rak genah
Yang baca alqurannya hanya di lihat dan di buka, kalo lagi inget ya di baca, kalo udah bosen, ya ditutup aja... Yang katanya nyata, malah gak dipercaya, orang baru kenal ya di iyain aja
Eh ternaya? Di doktrin lalu di cuci otaknyaEh Media sosial meraja lela, eh anak kecil suka buka-buka
Lihat konten dewasa ya di klik aja...
Itung-itung nambah wawasan semboyannya...
Ujung-ujungya?
Anak tetangga yang dibawa.... 
Eh ternyata apa jadinya...?
Hamil 2 bulan katanya emak...
Pas di introgasi,,, numpang praktek konten dewasa katanyaEh katanya jodoh dari Allah, tapi faktanya kalo udah cocok jadian aja
Padahal, belom pernah lihat mukanya,
eh pas ketemu?
Ternyata mpok nori yang nongol giginyaEh ini zaman, media sosial kan...
Media apanamanya,, media hoak katanya,,
sosialnya udah gak jadi budaya,,
trus jadi apa,,,
ya d…

Sejarah CBP INDONESIA Singkat Padat dan Akurat

Sejarah Singkat CBPLembaga Corp Barisan Pelajar adalah suatu organisasi yang bergerak dalam pengembangan kreatifitas, kemanusiaan, lingkungan hidup, pengabdian masyarakat bangsa dan negara (Bela Negara). Berdiri tahun 1965 dalam kongres IPNU Ke IV di Pekalongan Jawa Tengah.Corp Barisan Pelajar (CPB) merupakan lembaga yang dibentuk di latar belakangi peristiwa persengketaan Indonesia dan malaysia, Peristiwa politik yang berkaitan persengketaan antara RI dan malaysia merebutkan daerah Kalimantan Utara (Serawak).
Kondis riil yang terjadi saat itu dilihat dari konteks politik luar negri terjadi pertentangan antara gagasan soekarno yang yang anti imperialisme dengan pihak barat yang berupaya menancapkan kukunya di wilayah malaysia, Presiden soekarno menginstruksikan kepada seluruh elemen bangsa membentuk suka relawan perang dan siap menggayang malaysia.Intruksi Presiden tersebut secara langsung membuat seluruh elemen bangsa bersiap sedia untuk melawan imperialisme yang akan kembali di tanc…

Kisah Motivasi Hidup Yang Mengharukan: Kisah Mengharukan Seekor Kucing yang Terjebak di Dalam Dinding Selama 5 Tahun